• 目前位置
  • 文教
  • 校園徵才

    2018 年 03 月 14 日 下午06:50   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    新北市政府就業服務處14日在台北大學辦理首場校園徵才活動,現場邀請49家廠商,提供超過3000個職缺。經統計到場求職者約540人次,投遞履歷412人次,擬錄用126人次,初媒合率達30.58%。
    活動由臺北大學校長李承嘉、主任秘書呂育誠、學務長陳芬苓、傑利陶藝公司董事長許元國、勞工局長許秀能及就服處長吳仁煜共同剪綵展開序幕,祝福廠商及求職 者都能滿載而歸。
    本場活動主題為「職涯幸福百分百 飛鳶展翅任翱翔」,目的是為了讓畢業生藉由這場徵才活動找到自己的職涯道路,感謝今日有多家優良校友廠商如玉山銀行、家登精密工業、音律電子等蒞臨,未來會持續辦理就業博覽會,希望能越辦越精彩,提供更好的在地服務。
    勞工局今年預計辦理8場校園徵才,首場由臺北大學開始。青年 失業率比一般失業率高3成,勞工局長期致力解決青年失業的問題,從102年起陸續推出全國首創「初次尋職青年輔導方案」、「非典勞動青年轉正職計畫」,已成功輔導5000位青年朋友,值得一提106年新北市青年失業率為9.6%,是全國及六都最低,這是由民間與勞政單位大家共同努力的結果,同學如果現場沒有看到滿意的職缺,就服處於新北市轄內有24個就服據點,可以作為市民的後盾 。 相片來源奇摩