• 目前位置
  • 文教
  • 學生藝術嘉年華

    2018 年 03 月 14 日 下午06:02   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    為推廣學校藝術教育成果,向社會傳達美感,教育部與交通部於107年3月13日至3月16日於臺北車站廣場首次合作打造「玩美車站-學生藝術嘉年華」活動,結合教育部文藝創作獎、全國學生美術比賽、全國學生圖畫書創作獎等作品及學生藝文團隊動、靜態展演活動於臺北火車站大廳展出,除表現臺灣新生代的藝術創作,更向來往的旅客展現臺灣人文之美。
    國立臺灣藝術教育館多年來主辦教育部文藝創作獎、全國學生美術比賽、全國學生圖畫書創作獎、全國學生音樂比賽及全國師生鄉土歌謠比賽,並於107年首度結合各項競賽,希望呈現臺灣年輕世代的新面貌;其中,來自繪畫類國小組的作品,新北市莒光國小吳松鴻同學的「辦桌」,以辦桌是臺灣特有的風俗文化、場景的空間透視及布景優、人物表現及排列有節奏感、色調的呈現喜氣洋洋,擄獲評審的心;繪畫類特優作品,新北市永平高中陳昱劭同學的「文言與白話的對弈」,則以古今人物對壘,鮮明而強烈地表現文言與白話的博弈,反映著學子在求學過程中難以取捨的比重問題;同時,國立臺灣藝術教育館也與十三行互動有限公司合作打造互動牆,希望透過美術比賽作品與民眾進行藝術的對話。
    此外,現場也分別展示全國學生圖畫書創作獎林繼勝、黃冠騰及洪莉潔同學的特優作品「五層樓仔」、「從天上掉下來的三張神奇紙」及「我是一隻犀牛」,這些作品將臺灣風土人文景色及學生的創意化作一幅幅有趣的作品。除畫作展示外,該展並融合教育部文藝創作獎的童話創作,使展覽更豐富多元!  相片來源奇摩