• 目前位置
  • 文教
  • 新竹貢丸PK.義大利Pizza

    2018 年 03 月 06 日 上午04:31   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    揚名國際的大提琴演奏家張正傑,3月17日晚間7時30分將於新竹市文化局演出逗趣的親子音樂會「新竹貢丸PK.義大利Pizza」,到底是新竹名產貢丸好吃,還是世界到處都有的披薩好吃,這場美食PK音樂會,歡迎大小朋友一起來欣賞。
    名副其實的音樂「玩」童張正傑,赤子之心喜歡打造好玩的親子音樂會,今年別出心裁推出「貢丸PK.義大利Pizza親子音樂會」。張正傑表示,音樂會除了Do Re Mi之外,應該還有不同的樣貌,古典音樂也可以不只是古典音樂,而是讓孩子對於音樂有更多的聯想和創意組合。
    張正傑說:「為什麼小朋友就不能進音樂廳聆聽古典音樂?」一個起心動念,2009年讓張正傑首推辦了全世界第一場身高110公分以下的親子音樂會,之後,他每一年均發揮無限創意,玩出不一樣的主題,從「聽大提琴說故事」、「大提琴找新娘」、「料理東西軍」到去年的「弦樂管樂大PK」,每每逗得在場的大小朋友樂不可支,吸引小朋友進音樂廳聆賞音樂。
    今年張正傑老師更是延續「弦樂管樂大PK」,以台灣歌謠代表新竹名產貢丸,歌劇代表義大利Pizza,並邀請兒童節目天王趙自強同台,為新竹的觀眾帶來一場東西料理大PK,看看是充滿歐式風味的義大利Pizza比較厲害,還是咱們當地的國民美食新竹貢丸比較給力!  相片來源奇摩