• 目前位置
  • 文教
  • 文創新春表演

    2018 年 02 月 10 日 下午12:06   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    新春過年不打烊,穿漢服逗陣走春來艋舺,艋舺龍山文創B2基地從初一開始將有為期5天的文創市集及新春表演,初三到初五更由國際時尚藝術家吳亮儀及戲SEE表演坊策畫主辦「穿越東方妝藝大遊行」等活動,來艋舺龍山文創B2基地,邀請民眾免費穿漢服,一起逗陣熱鬧走春遊艋舺。遊行隊伍由艋舺龍山文創B2出發、經龍山寺到剝皮寮歷史街區,一路感受臺北最具意義的文化起源地,在剝皮寮特別設立最佳IG拍照景點及「龍獻.旺年吉祥」時尚文創展演,現場拍照按讚還能馬上IG列印照片免費送。
    吳亮儀設計師表示,當初只是簡單覺得想要為小孩在新春期間感受傳統年味,在網路試探有沒有人願意免費穿漢服體驗,沒想到訊息一發佈馬上秒殺名額150個名額。為了讓民眾感受新春過年的熱鬧氣氛,特別請來在地書法家現場揮毫送福字,蟬吃茶陳昭鳳茶藝師現場準備茶席,奉上一杯新春幸福茶,也讓小朋友體驗印、寫福字、彩繪燈籠等,憑當天至主辦單位消費捐發票送愛心,馬上可以穿上量身打造「吳亮儀衣文創限定新東方嫁衣」現場拍照體驗。
    文化局指出,在地化、產業化、國際化是台北市政府努力的目標,位於捷運龍山寺地下街地下二樓的文創B2基地, 初一到初五安排文創市集、艋舺美食、職人工藝、新春表演等活動,艋舺美食部分,有傳承一甲子好味道的「太和餅舖」、充滿人生故事的古早味豆腐蛋糕「一肥仔燒菓子」、創新草藥文化的「老濟安」療癒青草茶等等。此外,初二限定的書法職人將現場擲筆書寫,免費發送小巧春聯。新春表演節目,安排臺北慶和館醒獅團《祥獅獻瑞》、戲SEE表演坊《財神興旺》、不貳偶劇《英雄救美》、影子傳奇劇團《聰明的小羊》等等在地傳統藝術表演,於龍山文創B廣場精彩登場。好吃、好聞、好作、好看、好聽,豐富精采的五感體驗,可別錯過!
    觀光傳播局指出,很感動能夠透過國際金獎設計師的新東方嫁衣體驗,匯集了在地台北凱達、台北花園、豪景、大可居青年旅館、文創基地、艋舺老店、商圈,打造臺北觀光新亮點,推出「艋舺.集.食行樂」,提供過年期間來台北萬華一個走讀艋舺、蒐集美食、入住飯店、文化體驗、育樂走讀的特色文創遊程。