• 目前位置
  • 文教
  • 媽祖信仰

    2018 年 02 月 05 日 上午08:11   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    即日起至2月25日彰化縣文化局在彰化縣立美術館5樓展示室A展出「第二屆出彰化城藝術展-傳統民俗的當代藝術對話」,並於2月3日下午舉行開幕活動,彰化縣文化局長陳文彬與會。此次展覽將作品延伸至彰化縣定古蹟南瑤宮地窖特展室,歡迎您一起來感受傳統民俗文化的魅力,透過欣賞藝術畫作來展現對媽祖信仰的心意!  
    「第二屆出彰化城藝術展-傳統民俗的當代藝術對話」沿襲去年以現代藝術詮釋傳統民俗的精神,以「對話」作為展覽主軸,將展場自美術館穿越彰化古城,來到縣定古蹟南瑤宮媽祖廟。展覽聯結現代化的美術館,與傳統古蹟南瑤宮的對話,兩地展品既融合了傳統與當代的對話,也穿越彼此空間距離對話!讓日常出入不同場域的群眾,也能夠由此走入彼此的殿堂! 
    本次展覽由陳俊德醫師策畫,邀請10位藝術家:日本裝置藝術家Yuka Otani、盧詩韻、蔡滄龍、楊德全、陳義郎、陳佑朋、翁國嵩、莊文岳、林晉任、王紹宇,將其對傳統文化的感動與藝術的引領,注入文化性的創作體會,傳達藝術家對於傳統民俗文化活動的所思所感,並分別從社會、文化與藝術面向呈現台灣媽祖進香文化的特色,進而探索民間文化的內蘊與精髓,將台灣傳統廟會文化走向藝術性。