• 目前位置
  • 文教
  • 民眾提前感受濃厚客家年味

    2018 年 02 月 04 日 下午06:15   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    春節將至,家家戶戶忙除舊佈新,藉以迎接嶄新的一年,文化局2/3日於新瓦屋客家文化保存區舉辦「2018福客慶豐年」活動。當日活動以街頭藝人帶來狗年創藝氣球秀揭開序幕,接著有狗肖版畫及紅包袋拓印體驗活動、旺旺書籤DIY、搗麻糬體驗,下午安排年節菜包體驗活動、青農市集、13好市集、以及古風車巷弄室集等一系列豐富精彩的年節創藝體驗活動。縣長邱鏡淳也到場與民眾一起提前感受濃厚的客家年味。
    「剪紙達人」陳治旭老師,以剪紙的手法教民眾製作「旺旺書籤」,以領取號碼牌方式免費體驗,每場次15人(約30分鐘),合計3場次。陳老師是台北國際藝術村寶藏巖的駐村藝術家,以剪紙與木工為其主要創作。曾跟著馬祖的阿婆研究與學習剪紙,並出版《馬祖剪花》一書,致力傳承與推廣剪紙藝術。另外邀請手打麻糬米食師傅徐建源老師,現場示範「持杵打粢粑」,配合熱騰騰的現做麻糬,搭配花生粉的幸福滋味讓人難以忘懷。現場備有各式尺寸的杵,讓現場朋友一起捲袖免費體驗,並享用親手持杵捶打後的美味麻糬,歡喜迎接2018狗年福氣旺旺來!    相片來源奇摩