• 目前位置
  • 文教
  • 古厝

    2018 年 01 月 08 日 上午07:58   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    邱瑞勳老師水彩畫展,即日起至1月21日在縣府文化觀光局第1展覽室展出古厝民居、山水風情、花卉盆景、旅遊速寫等超過60幅精彩豐實的作品,副縣長鄧桂菊推荐每幅作都蘊藏人文與自然的風情,值得細細品味,歡迎民眾踴躍觀賞,不要錯過這場藝術饗宴。 
    自然最美─邱瑞勳老師水彩個展,1月6日上午舉行開幕儀式,副縣長鄧桂菊、立委徐志榮、陳超明秘書、縣議員禹耀東、鄭碧玉、苗栗市長邱炳坤、銅鑼鄉長謝其全、銅鑼鄉代會主席李瑞廷、代表陳祁及教育界等人士參加。 
    邱瑞勳老師銅鑼鄉人,自新竹師院畢業後,曾在三義鄉建中國小、銅鑼鄉文林國中服務,投入美術教育工作40餘年,他所教導的學生之中,有20多位當上美術老師,傳承邱瑞勳文化志業,繼續耕耘美術教育,傳為佳話。 
    退休後,邱瑞勳老師依舊以敏銳的感受力和真切的感情,藉著素描、水彩、水墨等發揮他的藝術創作,他的繪畫取材大自然的景觀、古厝、花卉,運技簡潔有力,勾繪出一幅幅傳神、寫實的畫作,讓人感受和諧、率真的精神,更展現與眾不同的風格。