• 目前位置
  • 文教
  • 家長與幼兒

    2018 年 01 月 07 日 上午07:14   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    彰化縣田尾鄉嘉年華幼兒園於6日上午在園區活動場舉辦「106年度客語沉浸式教學推動試辦專案計畫」教學成果闖通關活動,彰化縣長魏明谷出席,園內情境充滿著客家氣息,為推動客語學習生活化,園所師生,攜手創造友善客語環境,也在本次活動中,邀請家長與幼兒一同共襄盛舉,大手牽小手一起參與客語情境闖關拿禮物。 
    魏縣長表示,彰化縣是福佬客聚集地方,客家族群在全縣比例約百分之三十。感謝嘉年華幼兒園用心辦理沉浸式客語教學觀摩會,小朋友學習速度比較快、學習能力比較強,透過觀摩來落實客語學習,從幼兒階段開始扎根。縣府團隊正積極推動客語教學,縣內已開始有兩、三所學校進行客語教學課程,如縣內溪州鄉成功國小西畔分校,現在全校師生都會說客家話。客語文化從幼兒開始培養,這樣努力將逐漸見到成果,並持續將擴及到生活更多面向。 
    活動由一群客語小朋友敲鑼打鼓唱著饒平客語歌〈火車飛遽〉,老師們更是共同合唱饒平客語〈祝福你〉,獲得滿堂彩,全員師生及家長們在柔美和諧的樂曲中,渡過一個充滿客家氣息的美好週末早晨,更頒發幼幼客語闖關通認證獎及教師獎狀,恭喜園所大班32位幼兒全數通過行政院客委會的認證,更將殊榮歸功參與學校的老師們辛勞,也期勉各位老師能夠將經驗傳承帶給更多的幼兒。