• 目前位置
  • 文教
  • 把愛送海外

    2018 年 01 月 05 日 上午04:31   

    NCN新聞中心/資料來源報導 
    教育部青年發展署106年首次開辦「與非營利組織(NGOs)合作推動青年從事海外長期志工計畫」,2名仍在就讀大學的臺灣青年,為實踐深度參與志願活動的服務理念,他們選擇暫時放下手邊的事情,長駐服務國家「菲律賓」達3個月,他們不僅完成了服務目標,更在不同的國度,寫下了屬於他們的海外志工故事。
    青年署與非營利組織合作,共同推動青年從事長期志工計畫,本次服務地點為菲律賓歐蘭歌(Olango)島,是由「願景青年行動網協會」與當地「Youth Empowerment Volunteer Exchange」志工團隊合作所提供的服務機會。參與計畫之一的陳冠名同學,目前就讀臺北大學企業管理系4年級,大學期間僅從事金融業工讀,為探索自我及生涯規劃,在暑假參加長期志工計畫,他說:「錯過了這次機會,不知道未來還有沒有機會!」。此行的服務工作是執行影像計畫,目的為透過影音紀錄,錄製與島上居民生活的樣貌,為後續服務建立一個基本的參照基礎,並讓當地社區知道健康環境的重要性。在服務期間,雖然冠名很害怕用英語與他人交談,但短短一週,卻很自然地切換英語模式與人攀談,融入當地。他表示:「機會是留給勇者,若找到能全心投入的事情,請鼓足勇氣,奮力嘗試」! 相片來源奇摩