• 目前位置
  • 文教
  • 免洗餐具不見了

    2017 年 12 月 08 日 上午04:20   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    免洗餐具不見了!歲末年終是各國中小校慶園遊會的旺季,台中市沙鹿國小日前舉辦106年度校慶園遊會,全校師生自備餐具盛裝餐食,並設置環保餐具出租攤位,以押金制提供水杯及餐具,讓校外人士或其他未攜帶環保餐具的學生也能一起響應。環保局表示,沙鹿國小「環保不塑」園遊會,相較往年減少達60%以上的垃圾量,落實垃圾減量,也讓環保觀念扎根校園。
    沙鹿國小校長王銘男表示,舉辦園遊會是開心的事,不希望舉辦一場活動,卻造成地球環境的負擔,今年園遊會以「限塑環保」為主題,不僅提升師生環保觀念及凝聚共識,也盼扎根環保教育。
    減量有很大的效果。
    環保局長白智榮指出,低碳環保一直是台中市重視的議題之一,落實校園減塑更刻不容緩,此次沙鹿國小園遊會,環保局行動噗噗車也駐點參與,宣導減塑生活,希望讓保護環境的種子在園遊會的現場種下,在孩子及大人們心中萌芽,也呼籲各校園遊運動會一起來響應,限塑愛地球。相片來源奇摩