• 目前位置
  • 文教
  • 紅毛埤女畫會

    2017 年 12 月 07 日 下午08:15   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    國立彰化生活美學館為擴大展出層面,發現南臺灣嘉義之美,舉辦「紅毛埤女畫會-美的巡禮情牽半線」油畫展,此乃一群忙於家庭的單純煮婦,十年前在校園相遇,94年成立「紅毛埤女畫會」。從偶而隨興塗鴉到悠遊彩繪世界,藉畫筆與心對談抒情寫意,透過創作實現不可能的夢想,攜手走出多采多姿的藝術人生。展覽時間為106年12月6日至12月24日在該館第三展室舉行,歡迎參觀指導。
    這群女性都是因為孩子走入校園,又在學校擔任志工媽媽,長期支援辦理各式成長營後,一步步的從付出中得到自我肯定,因此,帶著畫布與熱忱的心,傳頌這片土地豐厚的美與人情之暖,為了尋找好題材,在成長的巷弄市集間流連穿梭,公園的秋色微光、阿里山的草木雲嵐、街角上的斑舊瓦牆、北門車站的喧鬧人潮⋯,這些熟悉的場景與日常,隨著畫者的心、畫者的眼,透視到不同且豐富的文藝肌理與人文底蘊。效法陳澄波大師,從自己的城市起步,以「嘉義縣市」街景為構圖軸心,展開了一場城市之旅。
    臺灣在早期社會裡,總說:「女人如油麻菜籽;隨運而生、隨風飄流。隨心而生、隨緣而行。」生命~可以是一趟美的巡禮,他們將嘉義的美好,濃縮收錄在此次展覽中與您分享。誠摯邀請您蒞臨指導,且聽他們用畫說話,說一個城市的景致與藝術氣息。邀請您陪同我們帶著色彩去流浪,一起預約下一個城鎮的幸福。
    相片來源奇摩