• 目前位置
  • 文教
  • 安居樂業

    2019 年 09 月 11 日 下午02:19   

    NCN新聞中心/新聞來自政府
    65歲長者有85%患有慢性病,除了需要醫療照護,也要多運動及營養延緩衰老;進而達到在地安養的目標。新北市長侯友宜11日在市政會議聽完衛生局長陳潤秋「新北醫動養、銀向新時代」專案報告後裁示,將碧華國中舊校址、積穗國中旁國有地,創新規劃食衣住行育樂醫養All in one的長照綜合園區。侯市長責成衛生局先對市有地的碧華國中,在明年進行招商作業,110年開工興建並於114年啟用服務。侯友宜強調「安居樂業」是他對市民的承諾;「新北醫動養」則是對56萬長者市民的責任。
    衛生局長陳潤秋11日市政會議針對高齡社會提出「新北醫動養、銀向新時代」新北好安居專案報告,並據以闡述高齡社會居住與照顧之願景。對位於三重占地2.9公頃的碧華國中舊校址,規劃一座「銀新未來城」;中和積穗國中旁國有地為「銀新生活宅」結合長照、托老及育幼、醫療、居家照護、超級商場等,提供複合式青銀社區的多功能服務,凝聚社區力量,讓長者不孤單。
    除了針對長者的安養,侯友宜指出,健康是人類最重要的資產,是幸福的基礎。因此在醫療資源的充實上,侯市長也指示衛生局依照專案報告的規劃,在111年前規劃及新增病床數2,025床、4年內成立10所智能衛生所,並且在偏鄉完成6個區域的衛生所遠距醫養照護,以智能遠距照護科技,突破長照人力荒、解決高齡社會醫療照護的挑戰。