• 目前位置
  • 文教
  • 康寧大學涉及仲介及非法打工

    2018 年 11 月 07 日 上午09:05   

    NCN新聞中心/資料來源報導  
    康寧大學於106學年度所招收之斯里蘭卡籍外國學生,涉及仲介及非法打工等情事,教育部於106年11月獲悉該校嚴重違規事實後隨即要求康寧大學立即讓外籍生回到學校正常上課,並斷絕仲介對學生的接觸。學生如需打工也應符合規定,就學費用如有困難,學校也啟動助學機制協助,後續學生如擬返國,將給予適當協助。
    康寧大學斯里蘭卡籍外生於去年12月上旬均已回到學校正常上課,查107學年度第1學期仍有41位學生在學(另有28位學生已休學或退學),將持續由學校照顧輔導,正常學習。教育部針對康寧大學的疏失,除停止該校招收境外生外,也就獎補助、招生名額進行議處,同時將康寧大學列為專案輔導學校。
    依外國學生來臺就學辦法第6條規定,大學校院招收外國學生,應擬訂公開招生規定報教育部核定,並自訂招生簡章,始得招收外國學生來臺就讀;同辦法亦明定外國學生來臺之身分認定、入學申請文件及學力證明文件、即時登錄及通報學生就學狀況、專人輔導、在臺監護人、就學繳費、違反就業服務法、訪視學校等相關事項。類此影響學生受教權益之案件,教育部將納入教學品質查核持續追蹤,教育部也籲請各大學務必確實遵守相關規定,以維護學生就學權益。   相片來源奇摩