• 目前位置
  • 文教
  • 工筆花鳥畫

    2018 年 10 月 30 日 下午06:53   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    臺北市現存年代最久、保存最完整的古宅之一「林安泰古厝」,今年秋天將展出難得一見的工筆花鳥畫作品。即日起至11月1日止,於古厝內左護龍的「藝安泰」展覽空間,由中山社大工筆花鳥畫班的師生,以「日有喜」為題,展出15幅作品,11月3日起至11月29日止,由宋妍嫿老師展出個人作品「毫端蘊秀—宋姸嫿彩墨個展」,歡迎喜愛藝術畫作的朋友前來欣賞。
    宋妍嫿老師畢業於中國文化大學藝術研究所,長年推廣繪畫創作,於臺北市中山社區大學擔任國畫教師,並擔任工筆花鳥創作與賞析班的指導老師。本次畫展參展成員,來自社會各領域的人士,在繪畫學習上不論是新生亦或資深學員,皆有很濃厚的興趣及努力,其中有一位陳碇堡同學,曾榮獲周大觀文教基金會第16屆全球熱愛生命獎章,其自幼即受脊椎側彎所苦,卻能忍受身體的不適,全心全意學習需要耐性的細緻工筆畫,他樂觀進取、畫出尊嚴的精神,值得大家學習。 
    至於宋老師的個人畫作,在展場中最受矚目的就是名為「步月探花」的作品,靈感來自老師在故鄉澎湖的一個夏日夜晚,不期然地看見一整片三角柱仙人掌花,盛開在銀色月光下,又驚又喜的被美景吸引,畫下這樣一個讓他內心震撼的瞬間,希望能藉由畫作表達故鄉脫俗而溫柔的美麗。