• 目前位置
  • 文教
  • 美豐國小捐贈喜樂所得雪中送炭

    2018 年 10 月 09 日 上午10:31   

    NCN記者陳漳恩/彰化縣大城報導
    彰化縣大城鄉美豐國小的小朋友們日前將自己於學校陶藝課程的作品透過網路直播平台義賣,並將義賣全部所得11440元捐贈瑪喜樂基金會「喜樂建廠募款」活動。回饋社會做更多愛心,照亮智智長輩,生命無價值得社會勉勵。
    陳校長表示,代表捐贈的幾位美豐國小學童們還為喜樂教養院萬合院區的中高齡的心智障礙者進行了一場小提琴表演,希望藉由陶藝與音樂藝術散播愛的種子,響應喜樂教養院創辦人瑪喜樂女士對中高齡的心智障礙者疼愛無私的精神,幫助中高齡的心智障礙者開創就業機會及職業訓練,扶助中高齡的心智障礙者建立經濟自主能力。表演結束後,美豐國小的學童與失智的老人院生們像祖孫一樣的歡樂互動,孩子們也從敬老活動中學習生命教育與品德教育。
    陶藝名家許宗煥老師是美豐國小的陶藝特色課程指導老師,他也在這次的「喜樂建廠募款」活動中捐出數件作品供義賣,師生共同響應公益,蔚為佳話。美豐國小從民國93年發展陶藝特色課程至今已14年,校內有陶藝專科教室,透過陶藝課程讓學生從玩陶過程中發揮創造力,激發學生的學習慾望與藝術潛能,以陶藝作品營造環境,讓藝術與生活做連結。
    校長陳靜德表示,美豐國小雖然是學生數只有六十七人的小校,但學校致力發展多元社團與課程,學童都能免費學習小提琴、陶藝、繪畫、太鼓等才藝,適性揚才。藉由此次的義賣捐款活動,孩子們能將藝術昇華為大愛,幫助弱勢,展現小朋友愛心不落人後的精神。校內孩子大多數也是弱勢生,常常接受外界的協助,但從活動中能讓孩子們肯定自己、回饋社會,體認自己是有能力去幫助別人的,並能從助人中得到快樂,十分有意義。