• 目前位置
  • 文教
  • 彰化詩歌節

    2018 年 09 月 29 日 上午07:57   

    NCN新聞中心/資料來源報導  
    詩歌,是有節奏和韻律、結構多樣、用於反映生活和表達情感的文學體裁。彰化縣文化局為推廣詩歌,將於10月6日在彰化孔廟辦理「2018彰化詩歌節~榮光建縣三百年」精彩吟唱表演活動, 10月7日在彰化演藝廳辦理「2018彰化詩歌節~榮光建縣三百年」國中小詩歌吟唱比賽活動,展現彰化人文與詩歌之美。今(28)日上午在彰化縣立美術館1樓舉行活動記者會,由文化局長周馥儀代表縣長魏明谷與會,歡迎所有熱愛詩文學的民眾踴躍參與,一起領略詩歌之美,激發詩文創作與表現創意的活力,亦讓優美的詩歌推廣傳唱。 
    今年彰化詩歌節的內容精彩豐富,充分展現文學創作的多樣性,學習古調或今聲之詩歌吟唱,與經典同行,與聖賢為友,透過詩歌進行文化對話。活動將於10月6日下午5時30分在彰化孔廟辦理吟唱表演,邀請彰化高中、東寧樂府、第一屆王者之香古典詩臺語朗誦比賽冠軍黃菁珊、詩人陳潔民及雲雀美聲合唱團、彰化縣詩學研究協會、青山詩吟社、彰化縣文開詩社、彰化縣國學研究會、彰化縣興賢吟社、二林社區大學-儒林社區文教協會、彰化縣學士吟詩學會等及幼兒園可愛的小朋友們,一起來吟誦詩歌,體會詩味與詩興;10月7日上午9時30分在彰化演藝廳辦理國中小詩歌吟唱比賽,藉此增進學生學習詩歌興趣,傳承優美文化,感悟詩歌文學的豐富性,歡迎民眾前來觀賽,為小小文青們加油打氣。 
    彰化縣文化局期望藉由這項具有深切意義的活動,將詩歌創作向下扎根,展現詩歌活躍的樣貌,激勵大眾對詩歌文學創作的重視,傳揚詩歌的豐富內涵,造就彰化新文學風景。 相片來源奇摩