• 目前位置
  • 文教
  • 藍彩霞的春天

    2018 年 08 月 03 日 下午05:50   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    臺灣文學界巨擘李喬大師23年前發表的作品《藍彩霞的春天》,在西班牙和臺灣多方努力催生下,日前在西班牙馬德里文化中心發表中西文雙語版新書,客家委員會主任委員李永得除了率團恭賀這本客家文學巨作能在西班牙發行,更期待能透過這部作品將客家文化推廣至全世界。
    李喬大師的作品《藍彩霞的春天》,會在西班牙出版發行中西譯本,源自於2年前與西班牙臺灣客家會黎萬棠會長偶談的機緣,因黎會長夫人馬康淑博士(母語為西班牙文、馬德里康普大學中文系教授、曾任馬德里語言學校中文系主任)熱愛臺灣文化,認為應該要將李喬大師1985年出版的客家文學作品翻譯成西班牙文,讓西班牙也能認識台灣客家文化的美好。
    由李喬大師、西班牙臺灣客家會黎會長、西班牙出版社Alicia Arés社長及各界協助下,客家文學作品《藍彩霞的春天》才能以中西文雙語譯本在世界文學重鎮馬德里發表,期待能藉此將客家文學行銷至西班牙語系國家,讓世界看見客家。   相片來源奇摩