• 目前位置
  • 文教
  • 國際人形偶戲節

    2018 年 08 月 03 日 上午08:37   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    彰化縣鹿港國中布袋戲團入選國立臺灣藝術教育館補助107年好優Show學生藝團活動,將於107年8月2日至8月7日前往日本參加「2018日本飯田國際人形偶戲節及長野縣松川村夏之祭文化交流活動」。
    縣府推動藝術下鄉,要讓「藝術生活化,生活藝術化」,培養同學對藝術的鑑賞能力以及對藝術的學習興趣,因此不同的學校有不同的劇團、不同的藝術表演團體,像鹿港國中的布袋戲團頗富盛名,這次透過記者會介紹鹿港國中同學表演布袋戲的精湛演出,他也預祝同學到日本表演時,都能獲得日本友人的肯定。 
    鹿港國中受邀參加「2018日本飯田國際人形偶戲節及長野縣松川村夏之祭文化交流活動」,鹿港鎮公所也補助經費給鹿港國中,這次活動展現日本和台灣傳統戲劇表演,並帶動台灣和日本間的文化交流,讓這些國中生有一個與外國交流的機會,相信對這些學生的成長也有所幫助。  相片來源奇摩