• 目前位置
  • 文教
  • 用腦波科技協助教育

    2018 年 04 月 21 日 下午06:38   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    專注力不足相信是大部分家長在教養孩子上都會碰到的問題,而專注力也是影響孩子學習表現的關鍵,有鑑於此,神念科技在經濟部主力產業分團積極協助下,將腦機介面技術應用在教育方面,藉由量化學生的專注力,察覺影響學童學習力的因子,進而協助改善學習狀況。
    根據美國維吉尼亞大學研究1萬8千個學生後證實,大多數學生自我學習的效果很低,尤其是大多數華人學生,每天都在學學學,但真正記住了多少?神念科技研發的腦波儀評測學習,將腦波分析的數據,以無線藍芽傳輸至手機App來評測學生的學習取向和優勢,也幫助老師了解孩子的能力和性向規劃。
    為使穿戴式裝置更易於攜帶及穿戴,神念科技研發出最小人機介面之半導體晶片,其精確度可達研究級腦電設備的96%以上。而IC設計公司往往在產品研發階段,常需要投注不少的資金在IC設計軟體及測試設備上,因此神念科技於創業階段,在經濟部工業局「南港IC設計育成中心」所提供的IC設計軟體及IT支援之下,加速腦電及心電晶片的開發,大大節省軟硬體設備及人力成本之支出,並在主力產業分團協助之下,成功促成與人壽保險公司之合作。   相片來源奇摩