• 目前位置
  • 文教
  • 參透貝多芬寫進音樂裡的傲氣

    2018 年 04 月 20 日 下午05:52   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    朱利安‧拉赫林Julian Rachlin為當代最傑出、最受推崇的小提琴家之一,除精湛的小提琴演出技術之外,近年跨足指揮之表現亦相當受注目。2017/18樂季他將再度受國立臺灣交響樂團之邀,合作擔綱指揮及小提琴獨奏,於4月28日晚上七點半臺中中興堂及4月29日晚上七點半嘉義市文化局音樂廳,帶來德奧經典五【英雄 巨擘 貝多芬-拉赫林與國臺交】音樂會,演出永遠不敗的貝多芬小提琴協奏曲及第三號交響曲《英雄》,曲目可謂經典中的經典,精彩可期。
    出生於立陶宛的小提琴家拉赫林,14歲時即在阿姆斯特丹舉行的歐洲聯合電臺音樂大賽榮獲「年度最佳青年音樂家」,一夜成名,至今已與世界各大樂團、名指揮合作過,也深受大師提攜合作室內樂,例如鋼琴家阿格麗希、小提琴家基頓‧克萊曼,中提琴家今井信子、巴許密特,以及大提琴家羅斯托波維奇、顧德曼、麥斯基等;2000年更創立了自己的音樂節「拉赫林與他的朋友們」。他不僅是小提琴家,也經常擔任中提琴演奏,更跨足指揮,目前擔任芬蘭土庫爾愛樂首席客座指揮。
    拉赫林曾於2014、2015年與國臺交合作演出多場協奏曲及室內樂音樂會,特有的圓潤琴音、超凡的技巧與傑出的演繹,不僅讓國臺交團員留下深刻的印象,也擄獲樂迷的心。此次他將同時擔任指揮與獨奏,演出貝多芬兩首經典代表作品~D大調小提琴協奏曲以及第三號交響曲《英雄》,從其善於詮釋樂曲內涵的手法,帶您參透貝多芬寫進音樂裡的傲氣。他目前使用1704年出自斯特拉迪瓦里之手、由李比希所擁有的小提琴,以及1785年的斯托里奧尼中提琴,由DkfmAngelika Prokopp私人基金會提供;琴弦則由維也納Thomastik-Infeld琴弦製造廠贊助。  相片來源奇摩