• 目前位置
  • 文教
  • 英語學習

    2018 年 04 月 17 日 下午07:44   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    為提升英語學習風氣,台中市政府教育局每年舉辦國中英語演講、作文、歌唱及讀者劇場四大比賽,其中國中學生英語歌唱比賽今(17)日在沙鹿區市立沙鹿國民中學活動中心登場,兩天賽事共60所公私立國中、超過1,500位學生組隊參加,學生展現學習成果,也互相觀摩交流。教育局教育局專門委員郭明洲也到場為學生加油打氣。
    教育局表示,英語歌唱比賽17、18日兩天賽程,共分4場次進行,今年為迎接台中世界花卉博覽會,融入花博主題,比賽方式除有時間限制,餘採自由發揮,道具、服裝、歌曲不拘,不僅訓練學生口語表達能力、歌唱技巧及團隊默契,更充分展現各校英語領域說、唱、表演藝術教學成效,並激發學生學習英語的動機,透過相互觀摩交流培養國際能力。
    去年榮獲第一名的梨山國民中小學,全校國中生僅60多人,前往參賽單趟車程需4小時以上,今年仍克服困難組隊參加。這次比賽活動也全程錄影,將於賽後製作DVD,發送提供各校作為英語教學參考及推廣使用。