• 目前位置
  • 文教
  • 申請工作許可

    2018 年 04 月 14 日 上午11:16   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    勞動部表示,在台就學的外國留學生、僑生及華裔學生只要憑護照影本就可以向勞動部申請工作許可,預計每年有4萬人次受惠。
    為提供便民服務、簡化行政程序,勞動部對於在台就學的外國留學生、僑生及華裔學生申請工作許可,簡化免附學生證影本等應備文件,學生僅須檢附護照影本即可申請。
    勞動部跨國勞動力事務中心主任邱月雲受訪表示,從107年3月23日起在台僑外學生申請工作許可,無須再檢附學生證影本、就讀學校或其附設語文教學機構出具的同意書、學習語言課程者全年成績單及特殊語文專長等相關證明文件。
    邱月雲說,只要僑外生填寫申請表,及提供護照影本即可送件申請,勞動部將依據相關規定審查並據以核發工作許可,預計每年將有4萬人次僑外學生受惠。
    邱月雲提醒,僑外學生可透過「外國專業人員工作許可申辦網」採線上申辦,網站提供24小時線上送件、繳費、通知及查詢等服務,學生僅需點選「申請帳號」完成註冊後,於申辦網內登打資料、上傳應備文件及繳費,即可完成申辦程序。相片來源奇摩