• 目前位置
  • 國際
  • 台湾日本美食

    2018 年 02 月 27 日 下午08:06   

    NCN新聞中心/資料來源
    屏東縣政府近期著力於將屏東海外觀光推向日韓市場,力邀來自日本、韓國的「食べ台湾」、「台湾日和」、「Taiwan Travel Lab」部落客來到屏東體驗多元歷史元化、感受海灣風情,南國的熱情總讓人在寒冬中十分嚮往,這次特地安排小琉球的海洋行程、再到充滿美食海鮮的東港以及具豐富生態的林邊走訪,多元豐富的行程,讓參與媒體朋友目不暇給,快門聲不斷。 
    「食べ台湾」以在台灣地料為核心,紀錄並介紹給日本朋友所有台灣的美味料理;「台湾日和」主要介紹台灣美食情報以及日常生活風景,也提供觀光客前來台灣旅行時所需建議;而「Taiwan Travel Lab」一個提供台灣必吃、必玩、必買,必去等各項情報的粉專,會以相當多元的方式包裝資訊,三家媒體皆有不同的客群及特色。 
    本次行程首先安排的是林邊的生態濕地體驗,林邊曾經因為漁業養殖,導致海水倒灌及地層下陷的危機,而光采濕地卻將危機變為轉機,利用海水打造出兼具生態及能源的溼地場域,如今也成為了許多環境教育的重點基地之一,傍晚時分再抵達東港夜市,好好的飽足一頓海鮮美食,東港海鮮的鮮甜滋味,都讓參與媒體讚不絕口,大力推薦一番。