• 目前位置
  • 國際
  • 台日交流

    2018 年 02 月 06 日 上午07:50   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    日本群馬縣片品村長梅澤志洋、群馬縣議員星野寬、片品村議會議長千明道太等一行人,2月5日下午由裕毛屋兩位副總經理李明鑑、楊永發陪同前往彰化縣政府拜會彰化縣長魏明谷,魏縣長在民政處長杜國忠等陪同下接見交流。 
    魏縣長表示,他代表彰化縣政府與彰化縣民誠摯歡迎日本群馬縣村長和議員到縣府參訪,去年群馬縣知事大澤 正明也來到縣府參訪,縣府與群馬縣建立很友好的關係,彼此的首長與民意代表互動的頻率也很頻繁,台灣和日本關係友好,尤其是民間,而台灣和日本颱風與地震也都很頻繁,之前日本大地震台灣也給予不少幫助,日本也是台灣人最喜歡去的國家,他也曾前往日本的長野縣和群馬縣,彰化縣可以說在教育方面和長野縣互動也很頻繁,期望也能和群馬縣加強教育方面的交流,彰化二水國中有設立國際學校,群馬縣有許多學生團體也會來這裡住宿,希望將來彰化縣與群馬縣能夠在觀光旅遊和教育方面加強雙方互動。 
    片品村長梅澤志洋表示,片品村屬於高冷地區,為了要振興片品村以及群馬縣的觀光,從三年前開始積極籌畫如何展現片品村的特色旅遊景點,希望日後有機會能夠對台灣旅客展現出最好的旅遊服務品質。2年前在魏縣長的引薦下,片品村與永靖鄉締結了友好關係,群馬縣與彰化縣是姊妹縣,交流合作非常密切,希望在兩縣友好關係以及魏縣長的指導下,片品村能夠跟彰化有更深入的交流。