• 目前位置
  • 國際
  • 日本城市交流

    2018 年 01 月 30 日 上午08:23   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    昨日嘉義市政府迎來日本貴賓,沖繩縣浦添市市長松本哲治及議長島尻忠明等一行共19人拜會嘉義市政府,由秘書長賴明煌代表市長涂醒哲接待,秘書長更致贈代表本市特色的伴手禮,期待雙方能夠在旅遊、商業、文化方面有更多交流。
    市府表示,台灣與日本的交流一直以來相當頻繁,文化方面也相互影響。涂市長上任以來也一直積極在推動國際城市交流,並多次率團赴日考察訪問,而日人來嘉次數也逐年增加,去年本市共計接待7個來自日本地方政府或議會的團體,其中也有同樣來自沖繩縣的南城市市長及議長。
    嘉義市近年來與日本城市有諸多互動及合作,例如在105年12月22日與廣島縣尾道市簽署友好城市交流協定,進行文化藝術、觀光、音樂、教育、體育等主題交流,嘉義市國際管樂節也屢次邀請日本團隊參加;去年市府首次參加東京食品展,讓嘉義市的特產揚名日本、總共創造了兩百多萬美金的商機。