• 目前位置
  • 國際
  • 法國消費交流

    2017 年 12 月 13 日 上午08:52   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    法國是歐洲第二大消費市場,自台灣進口的主要貿易商品為積體電路、手機、螺絲螺帽、電腦類、腳踏車零件等,昨日法國國民議會友台小組主席Jean-François CESARINI(塞沙里尼)議員率團前往台中市政府拜會市長林佳龍,盼進一步促成台中與法國未來企業及數位文化技術合作,推動台法交流。林市長期待台法雙方在航空產業、智慧城市及數位文化各方面,擴大交流合作機會。
    今日法國國民議會友台小組主席Jean-François CESARINI(塞沙里尼)議員、Jean-Jacques GAULTIER(高帝耶)議員等一行人至台中市政府拜會市長林佳龍,雙方針對未來企業交流、文化與數位結合等議題進行交流。
    林市長表示,台中市與法國城市交流頻繁,今年6月他曾率團赴法國參加巴黎航空展,期間參訪空中巴士總部並與法國達梭簽署合作備忘錄,促進與歐洲城市的多元交流,協助台中市產業升級、拓展國際市場。回國之後他也與蔡英文總統匯報這項成果,希望未來台灣與法國的城市可以這樣的方式進行交流,尤其在航空產業、智慧城市及文化教育等方面,讓雙方的關係更緊密;而蔡總統也已指示行政院國發會成立相關台法小組。