• 目前位置
  • 國際
  • 歐盟貿易救濟措施

    2017 年 12 月 05 日 上午04:25   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    英國國際貿易部為決定英國脫歐後是否繼續採行歐盟現行之貿易救濟措施,公告邀請英國或外國具利害關係之業者提供相關證據或資料,俾審查繼續採行該等措施之必要性。
    該公告指出,英國國際貿易部之審查標準包括:英國業者是否申請繼續實施貿易救濟措施、前述申請係由該產業中具代表性(sufficient proportion)的英國業者提出及該英國業者生產之涉案產品市占率達一定程度(above a certain level)。公告另指出,外國出口商或製造商等利害關係人亦可於明(2018)年3月30日前以電郵方式向英國國際貿易部提供相關證據或資料。
    歐盟現行與我國有關之貿易救濟措施計6件:玻璃纖維紡織物:2014年9月16日歐盟公告反規避調查結果,將對中國大陸之玻璃纖維製紡織物之62.9%之反傾銷稅延伸適用至我國相關類似產品。矽金屬:2016年7月5日歐盟公告反規避調查結果,將對中國大陸矽金屬所課16.8%之反傾銷稅延伸適用至我國相關類似產品。太陽能光電模組及電池產品:本年3月3日歐盟公告對中國大陸反傾銷及反補貼案落日複查結果,續對中國大陸廠商課徵最高64.9%之反傾銷稅及反規避稅18個月;歐盟反規避調查結果,我大部份廠商獲得豁免,少數其餘廠商仍續課64.9%反規避稅。不鏽鋼管對口熔接接頭:本年1月27日歐盟公告對我國及中國大陸不鏽鋼管對口熔接接頭反傾銷調查結果,我部分受調廠商不構成傾銷,部分被課5.1%至12.1%反傾銷稅。冷軋不鏽鋼板產品:2015年8月27日歐盟反傾銷調查終判,我部分受調廠商不構成傾銷,部分被課6.8%反傾銷稅。鋼鐵管對焊配件:2015年10月28日歐盟公告對中國大陸之反傾銷落日調查結果,影響所及歐盟對我國之反規避調查結果,續對我課徵58.6%反規避稅。  相片來源奇摩