• 目前位置
  • 國際
  • 南非

    2017 年 11 月 29 日 上午07:16   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    南非駐台灣聯絡辦事處代表麥哲培今(28)日拜會台中市長林佳龍,針對產業、教育、農業、醫療等議題進行意見交換。林市長表示,南非是台中走向國際的重要夥伴,未來除可從城市外交的方式出發外,市府也會對未來可能的交流項目進行深入研究,邀請台中的企業家及在南非投資的台商一起參與,促進更深入及全面的合作關係,而林市長也邀請麥哲培代表及南非友人明年來台中一起參與花博盛會。
    林市長今日在市府農業局長王俊雄、經濟發展局副局長李逸安、台中市工商發展投資策進會總幹事蔡世寅的陪同下,接見南非駐台代表麥哲培(Mr. Matsebe)、副代表馬貝莎 (Ms. Mabasa),雙方針對未來可能交流合作事項進行意見交換,氣氛融洽;會後林市長致贈花博茶舟、鳳梨酥禮盒予麥哲培代表,而麥哲培代表也回贈介紹南非多元創意文化的圖書。
    林市長表示,很高興南非駐台代表能夠來拜會市府,未來台灣城市可與南非的省,可以透過締結姐妹市的方式,促進雙方進行更深入及全面的交流,加上南非也是一個快速起飛的國家,已經有一些台商前往當地投資,未來可從城市外交角度的出發,結合現在南非希望推動與海洋經濟相關的發展,推動包括像是產業、教育、農業、醫療等領域的合作。