• 目前位置
  • 國際
  • 比利時國會支持臺灣加入UNFCCC

    2017 年 11 月 20 日 上午04:19   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    比利時國會友台小組共同主席Peter Luykx於聲明中強調:「臺灣雖然不是聯合國一員,但從來不會拿此當藉口,減少履行地球村成員的責任,以臺灣2025年轉型綠色能源來看,即是其中一項很好的例子。臺灣希望以環保署名義擔任觀察員參與聯合國氣候變遷會議,然而眾所皆知,氣候變遷已是無國界,需要遠端合作,臺灣屬高度人口密集,曝露在極端氣候下,同時也是世界第21大二氧化碳排放國家,有權參與UNFCCC並對其做出貢獻,尤其當臺灣擁有氣候災害及環保的專業,更不應該繼續成為對抗氣候變遷的盲點。」,對此環保署表示,感謝Peter Luykx主席的發聲,同時也說明比團到訪當天,即11月8日,環保署已正式公布第一階段溫室氣體階段管制目標及政府部門53項減碳政策,同時明確宣示2020年較2005年減少2%的溫室氣體排放減碳時程,適逢COP23於德國波昂舉行的同時,Peter Luykx主席對臺灣參與UNFCCC的支持,無疑是最大的鼓勵與肯定,國際社會應該透過Peter Luykx主席誠摯的呼籲,真正看見臺灣於全球環境保護的亮點,而不是欲蓋彌彰忽視臺灣的盲點。 
    環保署強調,無論是循環經濟或氣候變遷,臺灣有能力也願意對國際社會做出貢獻,深盼聯合國及國際社會重視「環境權」,讓擁有「環境」專業的臺灣,能夠參與國際環保事務,而UNFCCC的加入,只是臺灣履行國際環保義務的第一步!    相片來源奇摩