• 目前位置
  • 國際
  • 兩岸事務

    2017 年 11 月 17 日 上午08:02   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    台中市政府規劃在霧峰光復新村推動國際非政府組織(INGO)中心,盼吸引國際大型非政府組織進駐,並協助國內NGO接軌國際,打造台中成為INGO城巿。前美國在台協會台北辦事處副處長、也是APEC資深官員Robert Wang(王曉岷)今(16)日拜會市府,與市長林佳龍暢談INGO推動的理念與目標;他相當贊同林市長對於國際INGO中心的構想,並承諾會在美國協助促成。
    Robert Wang(王曉岷)曾於2013年擔任美國APEC資深官員,在之前是美國駐中國大陸大使館公使,並曾於95年至98年擔任美國在台協會台北辦事處(AIT/T)副處長,對兩岸事務十分熟悉。Robert Wang今日特別拜訪台中市,對於台中力推INGO表示高度興趣,希望了解更多關於INGO中心資訊,以及他如何在美國提供協助。
    林市長表示,台中市積極推動INGO中心,在中央的支持下,未來將落腳霧峰光復新村作為國際非政府組織交流合作基地;市府將全力爭取相關組織進駐,並協助國內NGO接軌國際,聚焦亞洲配合南向政策,打造台中成為INGO城巿。對於這項計劃感到高度興趣的聯合國內具諮詢地位之非政府組織會議(CoNGO)會長李奇(Cyril Ritchie)、國際自由聯盟(Liberal International)主席Dr. Juli Minoves日前也陸續拜會市府,尋求未來合作的可能。