• 目前位置
  • 國際
  • 現場響起熱烈掌聲/王俊明

    2020 年 10 月 11 日 上午06:47   

    NCN記者王俊明/台南報導
    109年國慶晚會於基隆圓滿落幕,總統府前慶祝大會配合防疫也推出雙十國慶大會限定版口罩,由中衛印制致贈慶典來賓,不對外銷售,國慶日當天將結合21家通路於臉書舉辦抽獎,預計送出千片國慶紀念口罩。中衛粉絲專頁的訊息公告,只要在國慶日晚間23點59分以前在貼文留言處貼上10月10日你要在哪慶祝國慶並留言:「台灣,祝你生日快樂!10/10我會在______為你慶生!」,就有資格抽CSD國慶口,一共抽出10位(每人1片)。
    另外,10月16日將會公告得獎者,得獎者必須在三天內私訊回覆相關資訊,否則視同放棄資格。眾所期待的無人機展演排出了台南著名景點安平古堡、鄭成功的成功號,台灣國造高教機、國慶日主視覺、防疫有成的Taiwan can help,及向防疫人員致敬的Thank you Hero,長達八分多鐘的演出結束現場響起熱烈掌聲。
    台南市長黃偉哲更宣布加碼,為了提供更好的觀賞效果,國慶焰火的施放發數將加碼到27354發,較原先規劃的16882發大幅增加了6成,超過2萬7千發的焰火在33分鐘完成施放,相信緊湊度與精彩度將更加提升。黃偉哲邀請全國各地旅客相揪親朋好友,一起來台南看焰火、吃美食、逛市集,在台南度過開心的國慶假期。