• 目前位置
  • 國際
  • 新北市接軌國際

    2020 年 09 月 11 日 上午08:29   

    NCN 新聞中心/新聞來源政府
    新北市政風處與經濟發展局今(10)日共同舉辦「2020新北便民共榮雙贏交流座談會」,邀請企業領袖與廉政機關代表與會,市長侯友宜出席表示,透過公私部門交流,讓大家瞭解圖利與便民的界線,提升行政效能,促進在地產業活絡,翻轉新北城市風貌。
    侯友宜表示,為推動新北產業發展,市府團隊全力拚招商,簡化行政流程,縮短建照審核時間,以「簡政便民」改革機關作業流程,盡力符合市民需求,提高行政部門執行率。
    「感謝廉政署署長鄭銘謙專程前來為市府同仁講解圖利罪的法律定義」,侯市長表示,公務人員執行職務有時難以分辨圖利罪與便民的界線,透過這次座談會,定能增進同仁了解相關法律,極有助益,市府推動業務時更能站在「利民、便民、愛民」立場依法行政,促成產官雙贏。
    座談會中,侯市長也鼓勵企業領袖發展自身產業投資新北,更不要忘了回饋社會,期盼企業與市府攜手合作,共同翻轉新北城市風貌,讓新北市接軌國際。