• 目前位置
  • 國際
  • 機器人外送的食物

    2019 年 01 月 11 日 上午10:28   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    想吃到機器人外送的食物嗎?位於加州史托克頓(Stockton)的私校太平洋大學(University of the Pacific)為學生們實現了這個科幻夢想。 3日起,該校成為百事公司(PepsiCo)旗下健康零食飲料品牌Hello Goodness與舊金山灣區Robby Technologies共同合作的試驗點;學生可以在上午9時到下午5時,透過「小吃機器人」應用程序(snackbot app)下訂單,有自動駕駛功能的「小吃機器人」就會將食物和飲料送到校園內50多個定點。

    太平洋大學斯托克頓電子商務主管卡米諾(Matt Camino)聲明表示,「歡迎小吃機器人來到我們的校園,帶來方便又營養的選擇。」 百事公司全球食品服務創新見解副總裁芬洛(Scott Finlow)則表示,就該公司所知,小吃機器人是第一個由消費品公司開發、在美國運送產品的自動機器人。 「小吃機器人提供方便又健康的產品的下一代選擇,代表消費者需求和技術發展,合而為一。
    芬洛說。 小吃機器人一次充電可行駛超過20哩,惡劣天氣和黑暗都不會造成運送食物和飲料的障礙;它配備有攝像頭和前燈,可隨時清晰導航,並且具有全輪驅動能力,足以應付路邊起伏及陡坡。 小吃機器人在太平洋大學校園內運送的小吃和飲料產品,都出自Hello Goodness。該品牌成立於2015年。 相片來源奇摩