• 目前位置
  • 國際
  • 網路星期一

    2018 年 12 月 02 日 上午09:21   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    「網路星期一」(Cyber Monday)越來越流行,因為這天的網購商品減價幅度,可能比黑五更可大。但今年的「網路星期一」網購必須注意:不少過去不收取銷售稅的網站,今年開始收稅,稅率則視乎消費者進行網購所在地和州而定。 至少20多家以前不收銷售稅的公司,今年開始收稅。為什麼?因為聯邦最高法院今年6月裁決,容許一些州收取網上銷售稅。
    不少公司和網站則由感恩節開始收取這項網上銷售稅。 聯邦最高法院裁決前,網購是否收稅,看零售商是否在網購所在州設有實體店而定,例如一家網購商在加州設有實體店,它在加州進行的網購交易,就要收取銷售稅,那些在加州沒有實體店零售商,網購無須收稅。 蘋果、百思買、梅西和目標等公司和零售商,因為在全美都設有實體店,所以在全美進行的網購,都要收取銷售稅。
    裁決前,Overstock只在8個州收取銷售稅,但現在卻在全美收取;Wayfair以前只在25州收稅,現在45個州收稅。 加州、紐約、德州和佛羅里達等大州,網購不一定收取銷售稅,要視情況而定。亞馬遜是最大網上零售商,它只向亞馬遜品牌的商品收取銷售稅,其他在亞馬遜平台銷售產品的公司,則向所進行的網購交易收取銷售稅,亞馬遜不會代收。 相片來源奇摩