• 目前位置
  • 國際
  • 韓國化學鋰電池

    2018 年 11 月 28 日 上午11:11   

    NCN新聞中心/資料來源報導    
    韓國化學主宰業者樂金化學(LG Chem)將投資設立另1家鋰電池(lithium-ion batteries)工廠。波蘭LG Chem Wroclaw公司執行長In Yong Shim表示,由於訂單數量已超過該公司在Kobierzyce之製造廠現行的產能,該新工廠的興建必須於明年6月前開始啟動。
    Shim執行長表示,關於該新工廠的規畫是在進階的階段,該工廠最可能設在波蘭。渠宣稱該公司可能在今年年底之前宣布其決定。在諸多因素中影響此項新投資的地點選擇是取決於勞動力。 該公司人員聲稱,此項投資的規模可能接近於Kobierzyce工廠的規模。據LG Chem Energy Solutions公司執行長Jong Hyun Kim表示,未來2-3年,上述新工廠的生產容量預期將成長至70GWh。
    2020年該公司員工數將從目前1,700人迅速增加到6,000人。 另據波蘭Puls Biznesu新聞報導稱,LG Chem於2016年已開始在波蘭西南部之Kobierzyce興建第1家工廠,該廠將成為歐洲最大的鋰電池汽車的電池製造工廠,該工廠預定於2019年完成就緒。不過,LG Chem公司擁有更具企圖心的計畫,Kobierzyce工廠的產能為每年生產供應30,000輛汽車使用的電池,但該公司期盼生產量提高至一年100萬個電池。   相片來源奇摩