• 目前位置
  • 國際
  • 英國脫歐

    2018 年 11 月 27 日 上午08:42   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    歐盟27國領袖及政府於星期日在布魯塞爾之高峰會議同意英國脫歐協議(Brexit agreement)及有關英國與歐盟之間未來關係的政治宣言(political declaration)。
    該文件目前必須再經過歐洲及英國國會批准。 據波蘭總理Mateusz Morawiecki在推特(tweet)上表示,該協議充分保證在英國僑居的波蘭公民的所有權利及波蘭公司的利益。此外,對與歐盟基金聯結的重要資助計畫案件亦達成協議將延續至歐洲金融展望計畫(European financial perspective)結束。
    渠亦表示,英國脫歐協議係經過長期談判獲致的結果,波蘭自從談判開始起就鼓勵達成妥協。在M總理的意見,波蘭與英國仍將維持緊密的盟友關係。渠表示,在歐盟目前重要的議題方面,歐盟已作出英國脫離歐盟的規範,這是非常美好,甚至是重大突破的一天。 相片來源奇摩