• 目前位置
  • 國際
  • 台灣醫療志工國際救診

    2018 年 10 月 11 日 下午09:55   

    NCN記者陳彰恩/國際報導
    台灣醫療志工國際救診,國際上與台斷交風聲不斷中,一群非政府組織(NGO)朋友們,共同募集醫藥物資前往菲律賓偏鄉,散播台灣最溫暖的人性內心關懷。
    趙榮勤醫師表示:台灣的醫療是東南亞國家的翹楚,一群彼此有深深默契的醫護人員,其中有江耀亭牙醫師及夫人張鈺齡,蔡博雄醫師與朋友洪再興,趙醫師與夫人周文蕊,共同向永信藥廠募集藥品,或自掏腰包買藥膏、眼藥水、牙膏、牙刷等,還有竹塘教會莊孝盛牧師及女兒和護理師等志工共14員,於10月3-7日共搭車3-4小時到偏鄉,奔走菲律賓Mabini海岸鄉下及Marikina River的貧戶區義診4天,共服務一般科379個案,牙科178個案。在近赤道攝氏30度的菲律賓戶外,從早到晚忙碌義診中,全身衣服濕了又乾的疲憊,早已被她們感謝的眼神及內心的微笑所消除,祝福菲律賓,也祝福所有的人民。