• 目前位置
  • 國際
  • 無人機能取代快遞或計程車?

    2018 年 10 月 08 日 上午08:46   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    波蘭西里西亞都會管理當局(Gornoslasko-Zaglebiowska Metropolia, GZM)、民航局(ULC)和波蘭航空服務局(PAŻP)在本(2018)年9月簽署了1份關於建立無人機開發和測試區的協議。
    該協議預計將建立一個中歐地區無人機示範中心(CEDD)。 ULC負責人Piotr Samson表示,該協議內容涉及規劃在特定地理區域進行所有無人機系統和相關應用測試。目前已有許多波蘭所開發的系統和新創公司在無人機領域相檔活躍。S氏並表示希望成為歐洲有關無人駕駛交通系統的領導者。 PAŻP負責確保波蘭空域的最高安全水平。
    該機構負責人Janusz Janiszewski表示,無人駕駛飛機市場的發展對PAŻP形成巨大的挑戰,尤其是將無人機與商用航空器結合。J氏表示,PAŻP必須創建能夠整合兩種航空類型的系統。 GZM管理委員會主席Kazimierz Kulczak強調上西里西亞地區創新的重要性和商業潛力。K主席表示,該地區之大學擁有優秀的科學家,當地的公司具備生產無人機或開發高空作業平台服務,以提供數千種無人機應用。  相片來源奇摩