• 目前位置
  • 國際
  • 北卡三角地區龍舟節

    2018 年 10 月 01 日 上午09:51   

    NCN新聞中心/資料來源報導  
    北卡亞裔服務中心(Asian Focus)主辦的第5屆龍舟節於22日在凱瑞鎮的科卡布斯露天劇場公園(Koka Booth Amphitheater)舉行,吸引了7000多名遊客,10多位主流政要到場參與。凱瑞市長溫布雷奇特(Harold Weinbrecht)表示凱瑞鎮因尊重欣賞多元文化,使該鎮一直獲選為全美最宜居之地。
    文化攤位介紹各民族工藝品和文化特色,來自台灣的老牌廚師王成木利用蔬果當場雕刻出栩栩如生的動物,令遊客稱奇。最讓遊客徘徊流連的國際美食街推出台灣小吃、川菜、泰國、菲律賓、越南、印度等美食,令遊客食指大動。 除了運動和美食,主辦單位更將該活動擴大至其他生活層面,像是教育、宗教、服飾、房地產、休閒、藝品等攤位,以及由當地10多家醫院、保健機構所組成的保健區,免費為遊客測試眼壓、血壓、血糖,提供腫瘤、血液、心血管等保健諮詢。
    該節慶也成了當地居民秋日的全家活動去處,有許多為兒童特別準備的活動,如著色、畫臉、摺紙、裝飾燈籠、製作龍舟等。北卡亞裔服務中心會長梅姿嫣表示,若沒有義工和贊助商的熱心協助,絕對無法完成這麼大的活動。主要贊助商大亞洲超市創辦人及常務董事陳可徵說,他們從第一年就一路力挺,共同為促進文化融合而努力,也希望他們的支持能使主辦單位不被財務所困,更能推展更多有意義的活動。 相片來源奇摩