• 目前位置
  • 國際
  • 奈及利亞

    2018 年 09 月 28 日 上午09:27   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    奈及利亞Osun州選民對奈國獨立選舉委員會(INEC)決定發動抗議,Osun州大量選民及PDP在野黨支持者聚集在該州獨立選舉委員會)總部,舉行抗議活動,原因是INEC再上週六(9/22日)宣佈該州州長選舉無效,需要重新選舉。此次抗議活動並未遭到安全部隊的武裝鎮壓。現場抗議的標語包括「不可重新選舉」,「INEC不要與執政黨APC同流合污」,抗議民眾高唱反執政黨的歌曲。
    週六在Osun州舉行的州長選舉,得票最高的是PDP反對黨候選人Ademola Adeleke,但是選委會並沒有宣佈渠獲勝,選民認為選委會勾結執政黨剝奪Ademola Adeleke的勝選。選民表示此次和平抗議是要讓奈國選舉暴持應有的正義,在奧孫州需要的真正的民主選舉,呼籲選委會不要製造衝突,宣佈真正的州長當選人。   相片來源奇摩