• 目前位置
  • 國際
  • 歐盟27國領袖

    2018 年 09 月 22 日 上午09:10   

    NCN新聞中心/資料來源報導    
    歐盟各國領袖於薩爾茲堡高峰會中對英國首相梅伊之脫歐貿易計畫進行討論,會後歐洲理事會主席Donald Tusk表示,梅伊提出之計畫中,經濟合作的部分可能破壞單一市場之整體性,因此歐盟27國領袖全體一致同意該計畫不可行。
    他表示,原先計畫好於11月召開高峰會以總結脫歐協議一事可能不會進行,而理事會將於10月以最快速度總結脫歐談判,並依照情況決定是否另外召開峰會。 Donald Tusk進一步表示,歐盟不會在四大自由原則及單一市場議題上讓步,在愛爾蘭邊境措施方面,歐盟則需要得到英國明確的承諾。若在10月份之峰會上雙方無法對脫歐協議達成共識,那將不需在11月召開特別會議。
    若確定11月份將召開會議,日期將會在17-18日。 歐盟執委會主席Jean-Claude Juncker及歐盟談判代表Michel Barnier不斷強調梅伊之計畫碰觸歐盟紅線,奧地利首相則表示,英歐雙方均須做出讓步,以避免無法達成協議。  相片來源奇摩