• 目前位置
  • 專利
  • 打造AI生態

    2017 年 10 月 25 日 上午04:23   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    人工智慧已成全球銳不可擋的重要趨勢,科技部選定AI作為下世代臺灣科技發展的主軸,預計未來五年投入新台幣160億元,從硬體、關鍵技術及軟體到應用,逐步打造臺灣AI創新生態環境。而提供國內科技研發所需平台與服務為國研院的重要任務,國研院晶片中心、奈米中心及國網中心也在科技部AI計畫架構中扮演重要角色,正逐步建立相關研發平台與服務,以支持學研界的AI領域創新研究計畫。
    科技部陳良基部長在致詞時強調,科技部推動AI研究是以「小國大戰略」的思維,打造由人才、技術、場域及產業構築而成的AI創新生態圈。今日國研院與Synopsys的合作,是科技部AI五大策略中的半導體射月計畫及AI創新研究中心的一部分,科技部將積極培育頂尖半導體製程與晶片設計人才,以提供半導體產業進入AI領域急需的高階人才。
    Synopsys擁有領先全球的半導體設計軟體技術及IP解決方案,除了與國研院晶片中心為長期的合作夥伴,亦對臺灣半導體及晶片設計人才的培育投入甚多。本次合作意向書的內容包括AI系統晶片(SoC)設計平台、AI演算法及引擎開發、AI雲端運算與SoC模型建構等多項關鍵技術,可望為臺灣發展AI新興產業與應用發展打下良好的基礎。 相片來源奇摩