• 目前位置
  • 宗教
  • 渡海出巡

    2018 年 03 月 25 日 下午08:28   

    NCN新聞中心/資料來源
    兩百八十二年歷史琉球鄉碧雲寺觀音佛祖,首次渡海慈航來到東港鎮遶境,24日上午於東港東隆宮,隆重舉行迎接碧雲寺觀音佛祖祈福儀式,屏東縣長潘孟安特別出席史無前例的宗教盛事,與眾鄉親恭迎「觀音嬤」渡海會香繞境,祈求佛祖護佑東港琉球民間,消災解厄、國泰民安。 
    縣長潘孟安表示,碧雲寺觀音菩薩為屏東唯一離島─琉球鄉最重要的信仰中心,不但能夠榮幸參與觀音媽的首度渡海出巡到本島東港,更重要的是將琉球鄉與東港鎮的民間歷史文化橋接,加乘人民庇佑,感謝兩地鄉村里及宮廟全面動員,共同促成此宗教盛事,希望往後成為常態活動,成為東琉兩地文化觀光新亮點。 
    潘縣長也強調,今年屏東適逢另一國家重大文化盛典,三年一科迎王祭典也將舉辦,十月份開始由東港、琉球以及南州接續,屆時歡迎全國民眾來屏東祈求平安,順道觀光旅遊,感受屏東最在地的文化魅力。