• 目前位置
  • 宗教
  • 元宵

    2018 年 02 月 25 日 上午08:51   

    NCN新聞中心/資料來源
    彰化縣長魏明谷於24日前往員林市福寧宮等地祈福,並發送鄉親提燈及福袋,魏縣長也祈求新的一年風調雨順、國泰民安,一切都能大吉大利、萬事如意。 
    元宵節是台灣相當重要的傳統節日,俗稱小過年,是農曆春節後的另一個家庭團聚的節慶,舉辦慶祝元宵的活動,相當有意義。主辦單位非常用心,舉辦活動讓居民一起歡慶元宵節,讓人充分感受歡樂團圓的氛圍,營造祥和的氣氛,共度佳節,不僅能增加家庭、親子間的感情,也能讓小朋友對於這些傳統節慶有所體會與了解,進而帶動民俗文化的傳承。 
    元宵節提燈籠「點燈」,也就是俗話所說的「添丁」,尤其現在是少子化時代,縣府為鼓勵鄉親努力生子,生育補助每胎補助三萬元,是全國最高,此外,縣府團隊認真推動縣政,在綠能、交通、教育、社福、文化、水環境等方面都十分用心,新的一年魏縣長縣府團隊也要繼續為彰化縣打拚。