• 目前位置
  • 宗教
  • 眾神

    2017 年 12 月 20 日 上午09:16   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    為記錄台中在地民間信仰,促進文化交流,台中市政府文化局將台中媽祖文化與具代表性的民間信仰編印成書,出版《眾神護臺中—臺中宮廟信仰傳奇》新書,介紹台中具代表性14間宮廟的歷史、故事、傳說及特色。市長林佳龍表示,台中宗教文化非常豐富,這本書寫下台中不同信仰的特色,希望促進文化交流,更附上旅遊地圖,相當實用,歡迎大家支持。
    文化局今日在台灣大道市政大樓舉辦《眾神護臺中—臺中宮廟信仰傳奇》新書發表會,包括林市長、文化局長王志誠、14座宮廟代表均到場共襄盛舉。
    林市長表示,台中是宜居城市,不僅宜人居住,也「宜神居住」,因此,他在這本書推薦序的標題中寫下「神明最願安座的城市」,之前市府曾出版《臺中媽祖蔭臺灣》,介紹12座百年以上媽祖廟的歷史,但除了媽祖,也有很多神明在台中受到敬拜,因此市府這次出了第二本專書,把台中宗教文化的傳奇故事寫下來,並附有旅遊資料和地圖,相當實用。