• 目前位置
  • 宗教
  • 慶讚三王爺

    2017 年 11 月 13 日 下午06:31   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    今(13)日洽逢農曆9月25日,也是客家人主要信仰「三山國王三王爺」的誕辰,台中市長林佳龍及市府客委會主任委員劉宏基聯名敬獻石岡區慈雲宮、東勢區泰興宮、和平區福山宮、豐原區德惠宮、萬順宮、南興宮等三山國王廟120斤超大紅龜粄慶讚,吸引許多信眾前往參拜祝賀,氣氛熱絡。
    市府客委會主委劉宏基表示,全台中市主祀三山國王的廟宇一共有14間,包括和平區2間、東勢區5間、石岡區1間、豐原區3間、清水區1間、沙鹿區1間、西屯區1間,今明兩天山城地區各三山國王廟熱閙慶讚三王爺聖誕;另外,沙鹿區保安宮及清水區三山國王廟也訂於12月12日(農曆10月25日)舉辦三王爺聖誕慶讚活動,林市長也將敬獻120斤重的超大紅龜粄慶讚,讓海線鄉親能感受到不同的客家文化之美。
    劉主委也提到,敬獻的紅龜粄,特別採用豐原葫蘆墩米製作,希望拋磚引玉,藉由客家文化活動帶動農特產品的行銷。