• 目前位置
  • 宗教
  • 中元普渡

    2019 年 08 月 18 日 下午07:33   

    NCN新聞中心/新聞來自政府
    台中市33個里辦公處及福智佛教基金會今(18)日在健行國小,共同舉辦「第13屆中元普渡暨護國息災超薦祈福大法會」暨「銀色幸福列車園遊會」活動,市長盧秀燕應邀出席,為民眾祝禱祈願,希望國泰民安,四季無災。 
    今日中元普渡祈福法會,盧市長、立法委員沈智慧、民政局長吳世瑋、社會局長李允傑及多位里長皆共同出席祈福。另外,這次共募集超過4百萬元關懷物資,將配送至愛心食物銀行,並在每月底發放日將物資配予有需要的民眾,讓大家共同分享這份祝福。 
    盧市長感謝福智團體致力社會公益,連續13年舉辦消災祈福普渡法會,讓大家透過虔敬參加祈福法會儀式,讓往生及現世親友都能得到平安,也祈福國泰民安,四季無災,市府全力拼經濟、拼空氣,打造富市台中,新好生活。 
    民政局長吳世瑋表示,此次活動除了33個里聯合舉辦的祈福法會及銀色幸福列車園遊會外,主辦單位也為65歲以上出席法會的長者準備一份參加禮,鼓勵長者 「走出來」、增加行動活力,讓長者身心有所助益,對社會更是一股美好溫暖穩定的良善力量。