• 目前位置
  • 宗教
  • 穆斯林開齋派對/福安

    2019 年 06 月 02 日 上午05:33   

    NCN記者福安/資料來源報導
    今(108)年伊斯蘭教的齋戒月自5月6日起為期一個月,預計於 6月5日將是開齋節。在臺灣,有許多印尼籍穆斯林移工已守齋超過3週,面對嚴格的戒律,需要雇主鼓勵及支持;只要再守齋5天,全球穆斯林將於開齋節共同歡慶齋戒圓滿成功。
    本系列活動將以「2019穆斯林開齋派對」揭開序幕,蔡副市長將於6月5日開齋節當天在臺北車站大廳與穆斯林朋友聚在一起分享美食、彼此祝福!開齋後的第一個週日(6月9日)分別於臺北車站辦理「印尼開齋快閃派對」,帶領民眾一起快閃臺北車站開齋現場,透過發送祝福小禮,開啟臺灣人與印尼移工們的友情連結;同時間於大安森林公園舉辦「2019臺北開齋節暨穆斯林嘉年華」,現場有各國穆斯林的特色市集,精彩的節目表演,加上穆斯林版TED的草地講堂,透過達人分享,一窺他們生活的奧秘!重建處籲請雇主邀請辛苦工作的外勞朋友們歡慶傳統節日,讓身處異鄉的移工們齊聚一堂慶祝一年一度的重大節慶,使他們在異鄉也有回到家的感覺。 相片來源奇摩