• 目前位置
  • 宗教
  • 觀世音菩薩成道紀念日

    2018 年 07 月 31 日 下午05:50   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    今(31)日農曆6月19日是觀世音菩薩成道紀念日,板橋接雲寺舉辦為期3天的祈福法會,吸引各地民眾參加,市長朱立倫一早前往參拜祈福,祈求觀世音菩薩保佑國泰民安、市政推動順利,民眾平安順心。 朱立倫表示,觀世音菩薩慈悲救苦救難的精神成為民眾心中虔誠的信仰,歷史悠久的接雲寺是地方重要信仰中心,寺方長年熱心於社會教化、公益慈善、以及老人共餐,年年獲得新北市績優宗教團體表揚,去(106)年慈善捐款高達1千多萬,感謝對於社會公益的付出以及支持市政推動的努力。
    觀世音菩薩是台灣民眾主要的信仰之一,一般稱為觀音媽、佛祖媽或稱觀音佛祖。觀世音菩薩循聲救苦、有感必應,只要民眾有困難祈求,都會如願所求平等救濟眾生,又名大悲觀世音。 接雲寺主委江清秀表示,接雲寺在31日上午提供6千份平安齋供參拜民眾吃平安,這些食材由信眾主動奉獻,並動員50多位義工自凌晨3點半開始準備洗、切、烹煮,包括素粥、炒飯、油飯、炒麵、湯圓、素菜等20多道各式齋菜佳餚,許多民眾特別來品嘗觀音媽加持的好味道。
    下午到晚上也有歌仔戲的演出,歡迎民眾前往觀賞。 江清秀說,民眾參拜過觀音佛祖後,可向廟方洽取「新北加油」祈福水,不論是求考試順利、求平安、求健康,民眾都可感受到觀世音菩薩慈悲的願力,得到心靈的庇佑。另外,也可前往廟前由接雲寺捐建公設的柏壽公園踏青散步,欣賞園中18羅漢石雕,從空中俯瞰排列就是佛教「卍」字造型,感受吉祥圓滿的福氣。 相片來源奇摩