• 目前位置
  • 宗教
  • 伊斯蘭齋戒月

    2018 年 06 月 19 日 上午10:07   

    NCN新聞中心/資料來源
    彰化縣政府16日在彰化市後火車站停車場舉辦「2018幸福彰化-歡慶印尼開齋節」活動,彰化縣政府勞工處長吳蘭梅代表縣長魏明谷與會,吳處長期許開齋節活動讓縣民更加瞭解印尼籍勞工的宗教信仰,提倡尊重、包容、互相的友善環境,並給予這些穆斯林們多一些包容與關懷,讓他們完成齋戒的功修,得到精神的慰藉,安心工作。 
    吳處長表示,彰化縣現有外籍勞工有五萬多人,其中印尼籍勞工有一萬七千多人,很高興移工們到彰化協助台灣經濟發展,縣府團隊也會持續加強營造優良的就業環境,齋月結束的節日也是印尼的新年,為了讓離鄉背井的移工們感受到彰化的溫暖人情,特別舉辦歡慶印尼開齋節活動,誠摯邀請大家前往鹿港慶端陽參與同樂,一起感受多元文化之美。 
    多數印尼籍勞工主要信奉伊斯蘭(回)教,宗教的力量支撐他們克服思鄉情緒及在臺工作的辛勞,伊斯蘭齋戒月為期30天,是伊斯蘭教中重要的日子,齋戒月結束後的開齋節,相當於華人的農曆新年,開齋節當天信徒將進行祈禱,代表新生。活動安排首先由穆斯林長老主持祈福儀式,之後外籍勞工們互相祝福,歡慶新年,接著在歡樂的氣氛欣賞印尼舞蹈表演及印尼樂團表演。現場也邀請到彰化縣警察局、內政部移民署中區事務大隊彰化縣專勤隊設攤宣導相關法令,希望以輕鬆的氣氛下同時學習法令知識。